domingo, 3 de mayo de 2009

TALLER “CONSERVACIÓN EXCEDENTES HUERTO FAMILIAR ECOLÓGICO”


TALLER “CONSERVACIÓN EXCEDENTES HUERTO FAMILIAR ECOLÓGICO”

Organiza: Asociación Salud Sostenible
Vereda de los Campillos, nº 6
CP. 30139 – El Raal – Murcia
informacion@saludsostenible.org
www.saludsostenible.org

Fecha: Sábado 9 Mayo 2.009
Horario: Sábado 9 de 9,00 h a 14,00 h. – 15,30 h a 18,30 h
Requisitos: Cualquier persona interesada en la alimentación sana.

Nº participantes taller: 25
Coste Actividad: 15,00 € (12,00 € socios)

Ponentes:
D. José Javier Pérez
Restaurador. Profesor Centro Cualificación Turística de la Región de Murcia.

D. Ramón Navia.
Ingeniero Técnico Agrícola y Asesor de fincas de Agricultura Ecológica.


GUIÓN DE CONTENIDOS:

ACTIVIDADES PRÁCTICAS:
“Finca Lo Trompo” – Canteras - Cartagena - Murcia

Sábado Día 9 Mayo 2009.
1. (9,00 h – 9,15 h.) Apertura del Taller.
· Presentación del ponente
· Explicación de la metodología del taller y entrega de documentación.


2. (9,15 h - 10,15 h) Elaboración de Deshidratados y Harinas.
· Deshidratados de frutas: Manzanas, uvas, albaricoques….
· Deshidratados de verduras: Ajos, cebollas….
· Harina de trigo, centeno…


3. (10,15 h – 14,00 h) Elaboración con Azúcares.(níspero, tomate y manzana).
· Almíbar.
· Jarabe.
· Jaleas.
· Mermeladas.
· Compotas.


4. (14,00 h – 15,30 h) Comida.
· Comida aportada por los participantes.


5. (15,30 h – 18,30 h) Elaboración de Conservas de hortalizas.
· Encurtidos calabacín.
· Encurtidos ajos.
· Aceitunas aliñadas.
. Judías verdes al natural.
· Ajos conserva.
· Acelgas al natural.
· Conserva Pimientos asados.
· Marinados.
· Salazones.
· Adobos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario